Сияющая кожа остается главным и непременным beauty-трендом уже несколько сезонов подряд. А этой осенью тенденция достигла своего абсолюта, благодаря новомодной makeup-технике под названием "стробинг"

Хэштэг #strobing буквально взорвал социальные сети. Он сопровождает фото звезд, моделей и просто красивых девушек, кожа которых кажется шелковой и будто влажной, за счет изысканных переливов света.

Само слово «стробинг» происходит от стробоскопа - диско-лампы, мигающей с определенной периодичностью, которая используется на концертах и в клубах. Так вот задача стробинга - озарить лицо подобными вспышками света. Визажисты часто называют стробинг «обратным контурингом». Обе makeup-техники строятся на игре света и тени и корректируют овал лица, делая его более скульптурным и точеным. Только для контуринга используется бронзер, а для стробинга - хайлайтер. Эффект красивых бликов на коже достигается благодаря точечному высветлению определенных участков.

Хотя звучит все довольно мудрено, создать строб-эффект под силу не только профи. Главное помнить, что грань между сиянием и вульгарным жирным блеском очень тонкая. Так что важно учитывать определенные нюансы и использовать правильные средства. Сначала нужно подготовить кожу с помощью крема из гаммы Увлажнение эксперт, L'Oréal Paris. Он мгновенно освежит цвет лица, при необходимости нивелирует красноту или сухость, а еще - повысит стойкость макияжа. Затем нужно скрыть несовершенства с помощью тонального крема. Если у вас их нет, смело пропускайте этот этап. Если же без тона не обойтись, выбирайте максимально легкое средство (естественно, без матового покрытия), например, Тональный крем Cushion.

Теперь переходим к ключевому моменту - нанесению хайлайтера Lumi Magique Магия Света . В его формуле содержится уникальный компонент - Флюид Андерсена. Это оптические микрочастицы в виде тонких пластинок, которые располагаются рядом друг с другом, обеспечивая оптимальное отражение света и как следствие эффект того самого влажного сияния кожи.

Главная ошибка новичка - нанести хайлайтер на все лицо. Чтобы скорректировать овал, важно сконцентрироваться только на выступающих зонах: центре лба, переносице, скулах, нижней части подбородка и луке Купидона (ямочке над верхней губой). Сложнее всего правильно проработать скулы: хайлайтер наносится как румяна - на яблочки щек и растушевывается по направлению к вискам в форме капли. Кроме того, можно нанести немного хайлайтера под брови на внешние уголки глаз, чтобы сделать взгляд более открытым.

В результате получается максимально естественный nude-макияж: кожа выглядит свежей, ухоженной и сияет, словно вы только вернулись из длительного отпуска. Чтобы завершить образ, можно подкрасить брови и ресницы, а на губы нанести нейтральный блеск. Но главное - не переусердствовать. Ведь сияющая кожа сама по себе достаточно сильный makeup-акцент.

Читайте также
Пополнение в семье Посланниц красоты L’Oreal Paris!

Подпишитесь на рассылку ...

... и узнавайте первой о новых
мастер-классах, секретах красоты
и акциях от L'Oréal Paris!

Мы отправили
на Ваш E-mail письмо:
изучайте актуальные
бьюти-новости и
лучшие мастер-классы
после подтверждения
подписки.

Поздравляем, Вы успешно
подписаны на рассылку!

Теперь Вы будете получать последние
новости и советы от L'Oréal Paris!